БРОНИРОВАНИЕ

Горнолыжный центр ГЛЦ Абзаково

На юге Урала, на склонах горного массива Яманкай располагается горнолыжный курорт «Металлург». Благоприятные рельефно – климатические условия и чистейшие воды озеро сделали этот район одним из самых популярных горнолыжных курортов России. Здоровый экологический фон и чистота атмосферы в этом районе являются одной из главных причин высокой посещаемости этого места.

Здесь среди Уральских лесов, по горным склонам тянутся к востоку нити пяти горнолыжных трасс. Эти трассы отличаются по протяженности, уклону и линейности и рассчитаны на лыжников различной степени подготовленности. Башкирия может по праву гордиться тем, что это единственный в РФ горнолыжный центр, оборудованный гондольным подъемником австрийского производства. Подъемник перемещает 38 кабинок по 8 мест каждая, по трассе с общей протяженностью свыше полутора километров. Здесь так же есть бугельный подъемник. Горнолыжный сезон здесь длится с середины ноября до конца мая благодаря итальянской системе искусственного заснеживания. Горнолыжный центр состоит из двух комплексов большого и малого. Трасса малого комплекса имеет протяженность 300м, ее ширина 40-50 м с перепадом высот 45м. На этой трасе хорошо начинать обучение катанию на лыжах. На трассе есть бугельный подъемник, а благодаря освещению кататься на ней можно даже ночью. Якты –куль - так издревле называлось озеро Банное, расположенное под горой Крых –Тау. Озеро находится всего в полукилометре от «Металлурга». Прогулки по озеру доставят массу удовольствия отдыхающим в горнолыжном центре. Любители рыбалки смогут насладиться любимым занятием на берегу озера. Вокруг озера открывается чудесная панорама -прекрасный вид на заснеженные Уральские горы и леса.

Горнолыжный центр «металлург» имеет развитую туристическую инфраструктуру. К услугам туристов здесь функционирует ряд гостиниц, есть санатории, где можно отдохнуть всей семьей. Собираясь отдохнуть на горнолыжном курорте, не отчаивайтесь, что не приобрели лыжи, здесь к Вашим услугам прокат лыж, сноубордов, саней и прочих спортивных снарядов. Тут Вы сможете поиграть с друзьями в пейнтбол или пожарить шашлыки под открытым небом. Активный отдых это то зачем действительно стоит сюда ехать, ведь для этого здесь масса возможностей.

На этот курорт можно поехать как в одиночестве, так и с веселой компанией друзей. В любом случае все отдыхающие останутся довольны поездкой. Для того чтобы Вы чувствовали себя комфортно в горнолыжном центре «Металлург» имеются все удобства. Здесь есть специально оборудованные площадки для пикников, ряд кафе, кемпинги, а по вечерам для молодежи открыты клубы и дискотеки.

Если Вы еще не были на Урале, то советуем вам начать знакомство с этим удивительным краем именно с посещения горнолыжного центра. Побывав там однажды, вам непременно захочется приехать туда вновь.